Le Tiramisu de Noël est un savant mélange entre un tiramisu et une bûche au chocolat !
Personnes : 8
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures
Ingrédients
- 100g de chocolat
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 4 œufs
- ~ 30 biscuits à la cuillères (en fonction du plat)
- Café sucré
- Lait
- Rhum
- Sucre glace pour la décoration
Recette
- Découpez le beurre en dès et laissez ramollir à température ambiante
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Séparez les blanc des jaunes d’œufs
- Mélangez le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange homogène
- Ajoutez le chocolat
- Faites monter les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation
- Préparez deux assiettes à soupe, une avec le café sucré et l’autre avec le mélange lait / rhum
- Tapissez le fond de votre moule à cake d’une couche de biscuits trempez dans le lait
- Recouvrez les bords du moule avec des biscuits trempez dans le café
- Versez la préparation pour remplir le moule à mi-hauteur
- Ajoutez une couche de biscuit trempez dans le lait
- Versez le reste de la préparation
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum
- Recouvrez de sucre glace
- Dégustez !
