Tiramisu

Le Tiramisu italien mais en mieux 😉

Personnes : 6
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 nuit (4 heures minimum)


Ingrédients

  • 500g de mascarpone
  • 4 c à s de sucre
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • ~ 30 biscuits à la cuillères (en fonction du plat)
  • Café
  • Lait
  • Rhum
  • Cacao

Recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
  3. Incorporer le mascarpone
  4. Monter les blancs en neige bien fermes
  5. Incorporer les délicatement à la préparation
  6. Ouvrir la gousse de vanille en deux et ajouter les graines à la préparation avec la pointe d’un couteau
  7. Préparer deux assiettes à soupe, une avec le café et l’autre avec le mélange lait / rhum
  8. Tapisser le fond du plat d’une couche de biscuits trempés dans le lait
  9. Recouvrir d’une couche de crème
  10. Recouvrir d’une couche de biscuits trempés dans le café
  11. Verser le reste de la préparation par dessus
  12. Mettre au réfrigérateur pour la nuit
  13. Recouvrer de cacao
  14. Déguster !