Le meilleur du saumon et des rillettes !
Personnes : 6
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
- 300g de saumon frais
- 150g de saumon fumé
- 100g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’œufs de saumon ou lomps
- le jus d’un demi citron
- sel et poivre
Recette
- Découpez le beurre en dès et laissez ramollir à température ambiante
- Pocher le saumon frais dans l’eau frémissante 4-5 min (il doit être tout juste cuit à cœur)
- Égoutter, laisser refroidir et émietter
- Hacher grossièrement le saumon fumer
- Mélangez les deux saumons
- Ajouter le jaune d’œuf, le beurre et le jus de citron
- Saler peu et poivrer
- Bien malaxer pour incorporer le beurre
- Ajouter les œufs de saumon/lompe
- Mélanger doucement pour ne pas éclater les œufs
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum
- Dégustez !
