Pâte à pizza Napolitaine

La pizza, la vraie !

Cette recette est une traduction de la recette du chef Italien Davide Civitiello:


Préparation : 30 minutes
Repos : 6 heures


Ingrédients pour 10 patons

  • 1L d’eau
  • 1.6kg de farine (type OO – Caputo Nuvola)
  • 50g de sel
  • 2g de levure de bière ou 10g de levure de boulanger
  • 20g de sucre
  • 50g d’huile d’olive

Recette

Mélangez et pétrissez la pâte à la main.

  1. Mettre 1kg farine dans un grand saladier et incorporer la levure
  2. Mélanger l’eau et le sel
  3. Ajouter doucement le mélange eau/sel à la farine tout en mélangeant
  4. Ajouter le sucre, mélanger
  5. Ajouter l’huile d’olive, mélanger
  6. Ajouter petit à petit le reste de farine, mélanger
  7. Verser la pâte sur un plan de travail et la pétrir pendant 10-20 minutes
  8. Faire reposer la pâte 20 minutes
  9. Couper les patons (environ 300g)
  10. Laisser reposer les patons au moins 6 heures