La pizza, la vraie !
Cette recette est une traduction de la recette du chef Italien Davide Civitiello:
Préparation : 30 minutes
Repos : 6 heures
Ingrédients pour 10 patons
- 1L d’eau
- 1.6kg de farine (type OO – Caputo Nuvola)
- 50g de sel
- 2g de levure de bière ou 10g de levure de boulanger
- 20g de sucre
- 50g d’huile d’olive
Recette
Mélangez et pétrissez la pâte à la main.
- Mettre 1kg farine dans un grand saladier et incorporer la levure
- Mélanger l’eau et le sel
- Ajouter doucement le mélange eau/sel à la farine tout en mélangeant
- Ajouter le sucre, mélanger
- Ajouter l’huile d’olive, mélanger
- Ajouter petit à petit le reste de farine, mélanger
- Verser la pâte sur un plan de travail et la pétrir pendant 10-20 minutes
- Faire reposer la pâte 20 minutes
- Couper les patons (environ 300g)
- Laisser reposer les patons au moins 6 heures
