D’après la légende, il y a des gens qui n’aiment pas…
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 7cl de vin blanc sec (/ personne)
- 75g d’Emmental (/ personne)
- 75g de Comte (/ personne)
- 75g de Beaufort (/ personne)
- 1c à café de maïzena (/ 2 personnes)
- 1cl de Kirsch (/ personne)
- Noix de Muscade
- Poivre
- 150g de pain (/ personne)
Recette
- Frotter l’interieur du caquelon avec l’ail
- Faite chauffer le vin blanc dans le caquelon jusqu’à frémissement
- Incorporer le fromage coupé en cubes au vin
- Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondus
- Presser le reste de l’ail et l’ajouter au fromage
- Mélanger la maïzena et le Kirsch puis ajouter le mélange au fromage
- Ajouter la noix de muscade râpé et poivrer
- Remuer régulièrement
- Couper le pain en petits cubes
- Dégustez !
