Pour accompagner un burger ou du fromage…
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Ingrédients
- 1kg d’oignons
- 50g de beurre
- 30cl de vin blanc
- 5cl de vinaigre de cidre
- 150g de sucre
- sel et poivre
Recette
- Eplucher les oignons et les couper en tranches fines
- Faire revenir les oignons dans le beurre avec un pincé de sel, ils doivent devenir translucide sans prendre de couleur, ni bouillir
- Ajouter le sucre, le vin blanc et le vinaigre de cidre
- Faire mijoter à feu doux jusqu’à absoption du liquide (entre 1h et 1h30). Remuer de temps en temps
- Une fois le liquide absorbée, remuer doucement les oignons pendant la caramélisation
- Une fois les oignons bien colorés (inutile de les faire trop caraméliser), laisser reporser quelques instant avant de les mettre en pots encore chaud pour qu’ils se conservent mieux.
Il se conservent très bien au frigo pendant quelques jours. Une fois le pot ouvert, les consommer rapidement.
