Fondue Savoyarde

D’après la légende, il y a des gens qui n’aiment pas…

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 7cl de vin blanc sec (/ personne)
  • 75g d’Emmental (/ personne)
  • 75g de Comte (/ personne)
  • 75g de Beaufort (/ personne)
  • 1c à café de maïzena (/ 2 personnes)
  • 1cl de Kirsch (/  personne)
  • Noix de Muscade
  • Poivre
  • 150g de pain (/ personne)

Recette

  1. Frotter l’interieur du caquelon avec l’ail
  2. Faite chauffer le vin blanc dans le caquelon jusqu’à frémissement
  3. Incorporer le fromage coupé en cubes au vin
  4. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondus
  5. Presser le reste de l’ail et l’ajouter au fromage
  6. Mélanger la maïzena et le Kirsch puis ajouter le mélange au fromage
  7. Ajouter la noix de muscade râpé et poivrer
  8. Remuer régulièrement
  9. Couper le pain en petits cubes
  10. Dégustez !