Rillette de Saumon

Le meilleur du saumon et des rillettes !

Personnes : 6
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures


Ingrédients

  • 300g de saumon frais
  • 150g de saumon fumé
  • 100g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’œufs de saumon ou lomps
  • le jus d’un demi citron
  • sel et poivre

Recette

  1. Découpez le beurre en dès et laissez ramollir à température ambiante
  2. Pocher le saumon frais dans l’eau frémissante 4-5 min (il doit être tout juste cuit à cœur)
  3. Égoutter, laisser refroidir et émietter
  4. Hacher grossièrement le saumon fumer
  5. Mélangez les deux saumons
  6. Ajouter le jaune d’œuf, le beurre et le jus de citron
  7. Saler peu et poivrer
  8. Bien malaxer pour incorporer le beurre
  9. Ajouter les œufs de saumon/lompe
  10. Mélanger doucement pour ne pas éclater les œufs
  11. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum
  12. Dégustez !