Tiramisu de Noël

Le Tiramisu de Noël est un savant mélange entre un tiramisu et une bûche au chocolat !

Personnes : 8
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures


Ingrédients

  • 100g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • ~ 30 biscuits à la cuillères (en fonction du plat)
  • Café sucré
  • Lait
  • Rhum
  • Sucre glace pour la décoration

Recette

  1. Découpez le beurre en dès et laissez ramollir à température ambiante
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie
  3. Séparez les blanc des jaunes d’œufs
  4. Mélangez le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange homogène
  5. Ajoutez le chocolat
  6. Faites monter les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation
  7. Préparez deux assiettes à soupe, une avec le café sucré et l’autre avec le mélange lait / rhum
  8. Tapissez le fond de votre moule à cake d’une couche de biscuits trempez dans le lait
  9. Recouvrez les bords du moule avec des biscuits trempez dans le café
  10. Versez la préparation pour remplir le moule à mi-hauteur
  11. Ajoutez une couche de biscuit trempez dans le lait
  12. Versez le reste de la préparation
  13. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum
  14. Recouvrez de sucre glace
  15. Dégustez !